oleh

DPC PA GMNI Tojo Una-Una Resmi dibentuk

Celebesta com, TOUNA – Dalam momentum bersejarah bertepatan dengan Hari Lahir Pancasila, Dewan Pimpinan Cabang Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (DPC PA GMNI) Kabupaten Tojo Una-Una (Touna) resmi dideklarasikan dan dirangkaian dengan Dialog Kebangsaan digelar di Aula Dinas Pariwisata Kabupaten Tojo Una-Una.Minggu (01/06/2025).

Acara ini dihadiri oleh sejumlah tokoh dan perwakilan lembaga, di antaranya Ketua DPD PA GMNI Sulawesi Tengah, Kabid Kesbangpol yang hadir mewakili Kepala Badan Kesbangpol, Danramil 1307-05 Ratolindo, Komisioner KPU dan Bawaslu Tojo Una-Una, Ketua PPDI Sulteng, serta organisasi kepemudaan (OKP) dan segenap kader serta alumni GMNI di wilayah Touna

Deklarasi pembentukan DPC PA GMNI Touna dipimpin oleh Bung Fadli Lahalik yang dengan lantang membacakan komitmen perjuangan organisasi berbasis nasionalisme marhaenis tersebut.

Ketua DPD PA GMNI Sulawesi Tengah Dr.Ade Putra Ode Amane, S.Sos M.Si dalam sambutannya menyampaikan apresiasi sekaligus membuka kegiatan secara resmi.

“Kami dari DPD PA GMNI Sulteng sebagai representasi dari DPP PA GMNI yang berada di daerah, mengucapkan terima kasih dan selamat atas deklarasi pembentukan DPC PA GMNI Tojo Una-Una. Dalam proses pembentukan ini tentu terdapat dinamika, termasuk dalam menentukan siapa yang akan menakhodai DPC. Olehnya itu, musyawarah yang akan dilaksanakan nanti harus berjalan secara arif dan bijaksana agar tercapai mufakat yang solid,” tegasnya.

Ia juga menegaskan bahwa keberadaan DPC PA GMNI Tojo Una-Una ke depan diharapkan menjadi mitra strategis pemerintah daerah, khususnya dalam mendorong peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) di Kabupaten Tojo Una-Una.

Kemudian dalam dialog kebangsaan menggugah kesadaran kolektif mengenai pentingnya peran alumni dan kader dalam menjaga nilai-nilai Pancasila serta mengawal pembangunan daerah secara kritis dan konstruktif.

“Dengan lahirnya DPC PA GMNI Tojo Una-Una, semangat nasionalisme dan gotong royong diharapkan semakin mengakar dalam setiap gerak langkah pemuda dan alumni GMNI di wilayah ini,” tutupnya.(*AS)

Share

Komentar

Tinggalkan Balasan