oleh

Ketua PC GP Ansor Mamuju Tengah Hadiri Pelantikan Pengurus Pimpinan Pusat

Celebesta.com – Jakarta, Pimpinan Pusat (PP) Gerakan Pemuda (GP) Ansor masa khidmah 2024-2029 resmi dilantik. Ketua Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Mamuju Tengah, Erwin Haryandi turut menghadiri acara pelantikan ini.

Kepengurusan yang dinakhodai Addin Jauharudin ini resmi dilantik sesuai SK PBNU Nomor: 317/PB.01/A.11.01.29/99/04/2024 yang dibacakan langsung oleh Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), KH Yahya Cholil Staquf di Istora Mandiri, Jakarta, Senin (27/05/2024) Sore.

Gus Yahya mengatakan baiat merupakan prosesi yang diwajibkan dalam setiap pelantikan pengurus di lingkungan NU demi menegaskan tanggung jawab kepengurusan dan kepemimpinan di dunia dan akhirat.

Dua ketua Gerakan Pemuda Ansor di Sulawesi Barat ikut serta dilantik jadi pengurus pimpinan pusat gerakan pemuda Ansor yaitu Ketua Wilayah, H. Sudirman AZ menjadi ketua Pimpinan Pusat Korwil Sulawesi Barat dan Sulteng dan Ketua Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor Polewali Mandar, Busrah dilantik menjadi Wasekjend Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda Ansor.

Sebenarnya ada lima kader asal Sulawesi Barat yang menjadi pengurus pimpinan pusat, tiga lainnya yang masuk dalam jajaran pengurus lembaga, yakni Bahtiar, Ansor Mukmin dari Mamuju dan Reski Kabupaten Majene.

Kepada media ini, Ketua PC GP Ansor Mamuju Tengah mengatakan dengan banyaknya kader yang menjabat di pimpinan pusat membawa hal positif bagi tumbuh kembangnya GP Ansor di Sulawesi Barat.

“Tentu hal ini menjadi cambuk buat kita untuk lebih aktif dan ikhlas dalam mengurus lembaga dan jamiah, dan saya berharap dengan banyaknya kader yang menjabat sebagai pengurus pimpinan pusat membawa angin segar buat tumbuh kembangnya Gerakan Pemuda Ansor di Sulawesi Barat,” pungkasnya. (Indra)

Share

Komentar

Tinggalkan Balasan