Celebesta.com – MAMUJU, Dalam rangka menyambut puncak kegiatan Hari Lahir (Harlah) Nahdlatul Ulama ke-95 tahun pada 31 Januari 2021 mendatang.
PCNU Kota palu bersama Badan Otonom (Banom) yaitu GP. Ansor PC. Kota Palu, Banser Satkorcab Kota Palu, Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) PC. Kota Palu, dan Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) PC. Kota Palu.
Kemudian Ikatan Pelajar Putri Nahdlatu Ulama (IPPNU) PC. Kota Palu, Serikat Nelayan Nahdlatu Ulama (SNNU) PC. Kota Palu, telah melaksanakan beberapa kegiatan penyemprotan disinfektan di beberapa rumah ibadah baik masjid maupun gereja dan di beberapa rumah ibadah lainnya, serta beberapa sekolah yang ada di Kota Palu.
Muchlis Latif S.Pd,I, M.Pd Sekretaris GP. Ansor PC. Kota Palu mengatakan kegiatan yang selama ini telah terlaksana seperti penyemprotan disinfektan dibeberapa rumah ibadah juga beberapa sekolah yang ada dikota palu, merupakan kegiatan penyambutan harla NU yang ke-95 tahun pada puncaknya nanti yaitu pada tanggal 31 Januari 2021.
“Semoga dengan adanya kegiatan penyemprotan disinfektan ini, dapat memberikan asas manfaat kepada masyarakat Kota Palu sebagai bentuk aplikasi dari sebaik baik manusia adalah manusia yang bermanfaat bagi manusia lannya,” tulis dia dalam Rilis yang di kirim ke redaksi Celebesta.com, Kamis (28/1/2021).
Selain itu dalam menyambut kegiatan harlah NU yang ke-95 tahun, PCNU Kota Palu dan Banom lainnya akan melakukan zikir bersama pada malam tanggal 28 Januari 2021, bertempat disekretariat GP. Ansor Kota, jalan Lasoso, Kota Palu.
“PCNU Kota Palu bersama Banom juga berencana akan mengadakan kegiatan ziarah makam di beberapa makam yang berada di Kota Palu, di antaranya yaitu makam Datokarama dan makam Sayid Idrus bin Salim Aljufrie atau lebih dikenal dengan sebutan Guru Tua,” pungkas dia.
Editor: Arman Seli






Komentar