PARIMO – Celebesta.com, Kepala Desa Ulatan, Abd Hafid, S.Pd, telah menginstruksikan Tim Relawan Covid-19 di Desa untuk memberikan penjelasan dan edukasi kepada masyarakat.
“Memang warga sangat memiliki ketakutan yang luar biasa, sehingga saya sudah sampaikan kepada Tim Relawan dan Gugus Tugas Covid-19 untuk memberikan penjelasan dan edukasi kepada warga sekitar,” ucap Kepala Desa Ulatan, Abd Hafid, S.Pd, kepada Celebesta.com, Selasa (05/05/2020).
Ia juga menyebutkan, bahwa yang menjauhi bukan semua warga tapi hanya sebagian saja dan hanya satu kios.
“Penjual kios yang untuk sementara belum melayani orang tuanya, dalam hal ini satu kios tetangga itu saja yang ketakutan dan kewaspadaan luar biasa, kalau kios lainnya tetap melayani seperti biasa,” sebutnya.
Hafid menyampaikan, bahwa Pemdes Ulatan sudah menghubungi tim medis dari Puskesmas Kecamatan Palasa langsung yang melakukan pemeriksaan.
“Ternyata hasil memang yang bersangkutan dalam keadaan baik-baik saja, hanya yang bersangkutan tetap harus mengikuti anjuran karantina mandiri selama 14 hari,” ungkapnya.
Selama proses karantina 14 hari yang bersangkutan akan terus dilakukan pengontrolan dari tim kesehatan.
“Memang yang bersangkutan tidak memiliki ciri-ciri atau tanda-tanda yang mencurigakan dan dalam keadaan sehat wal afiat,” ujarnya.
Di Desa Ulatan kata Hafid, terdapat dua orang yang mengikuti karantina mandiri, namun satu diantaranya telah melalui proses karantina dan dalam kondisi sehat tanpa gejala. (MLD)






Komentar