oleh

Jelang Pemilu 2024, Polda Sulbar Gelar Apel Persiapan Personil dan Perlengkapan

Celebesta.com – MAMUJU, Penyelenggaraan pesta demokrasi Pemilihan Umum (Pemilu) serentak 2024 masih cukup lama, namun berbagai persiapan telah dilakukan oleh Polda Sulbar. Salah satunya adalah dengan melakukan apel awal kesiapan personil dan perlengkapan yang berlangsung di anjungan pantai Manakarra Mamuju, Senin (24/10/22).

Waka Polda Sulbar Brigjen Pol Umar Faroq yang memimpin apel tersebut mengungkapkan tujuan dari kegiatan ini untuk mengantisipasi terjadinya gangguan kamtibmas saat pelaksanaan pesta Demokrasi nanti yang berimbas lumpuhnya kegiatan Masyarakat.

“Apel ini untuk memastikan kesiapan personil serta sarana dan prasarana lainnya sehingga kedepannya nanti kita bisa mengantisipasi dengan cepat dan tepat setiap gejolak masalah yang akan timbul,” ungkap Wakapolda Sulbar.

Selain itu, pihaknya juga memulai pelatihan Sistem Pengamanan Kota (Sispamkot) dan membangun koordinasi serta kerja sama dengan semua pihak untuk memastikan pelaksanaan Pemilu mulai dari tahapan awal hingga pelantikan calon terpilih nanti berjalan dengan baik, aman dan tertib.

Jenderal bintang satu ini juga menjelaskan jika pihaknya akan memberikan pengamanan ketat kepada objek objek Vital khususnya kepada instansi yang menjadi penyelenggara Pemilu seperti Komisi Pemilihan umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu).

“Untuk kendaraan dinas Kepolisian di jajaran Polda Sulbar yang siap mengamankan Pemilu 2024 nanti itu ada 1.693 unit Roda dua, 259 unit roda empat, 53 unit Roda enam termasuk kendaraan taktis lapis baja dan 12 unit Kapal,” sebut Wakapolda. (*/Und)

Share

Komentar

Tinggalkan Balasan