Celebesta.com — PALU, Bundaran Untad menjadi titik kumpul massa aksi yang tergabung dalam Aliansi Rakyat Bersatu. Aksi tersebut dilakukan sebagai bentuk solidaritas dan dukungan terhadap masyarakat Kasimbar, Toribulu dan Tinombo Selatan.
Massa aksi dari berbagai organisasi Masyarakat Sipil dan Mahasiswa akan menyambangi Polda Sulteng, Kantor Gubernur Sulteng, dan Komnas Ham Sulteng.
seperti diketahui aksi tersebut dilakukan bermula dari unjuk rasa yang dilakukan oleh warga Kecamatan Tinombo Selatan yang mengatas namakan Aliansi Rakyat Tani (ARTI) Koalisi Tolak Tambang (KTT) Sabtu (12/02/2022) berujung ricuh karena aparat kepolisian berusaha membubarkan massa aksi yang memblokade jalan sehingga bentrokan antara warga dan pihak kepolisian tidak terelakkan.
Berdasarkan Pantauan Celebesta.com, massa aksi terlihat berdatangan dan membuat titik kumpul sembari menunggu rombongan massa lain.
Koordinator lapangan (Korlap), Iskandar mengatakan bundaran untad menjadi titik kumpul massa aksi.
“Iya, kita kumpul disini dulu nanti setelah massa aksi sudah terkumpul, semua baru kita jalan, kita mulai dari Polda dulu kemudian Kantor Gubernur setelah itu Komnas HAM Sulteng,” jelas Iskandar saat di temui celebesta.com, Senin (14/02/2022
Hingga kini arus lalu lintas di sekitar kawasan bundaran Untad terpantau lancar. Terlihat Aparat keamanan berada di sekitar massa aksi. Walaupun Demikian, Pihak Kepolisian tidak melakukan penutupan jalan dari Bundaran Untad ke lokasi titik demonstrasi. (Jum/Und)






Komentar