Celebesta.com – PALU, Danrem 132/Tadulako Brigjen TNI Toto Nurwanto menghimbau kepada sisa anggota Mujahidin Indonesia Timur (MIT) yang selama ini menjadi Daftar Pencarian Orang (DPO) untuk segerah menyerah untuk menghidari kekerasan apalagi menghilangkan nyawa.
“Kami tidak menginginkan terjadinya kekerasan apalalgi sampai menghilalngkan nyawa yakinlah kalian akan dilindungi, namun akan disesuaikan dengan hukum yang berlaku,” kata Toto Nurwanto saat mengunjungi Pos Sekat Kejar Hae TNI-POLRI Satgas Madago Raya di Desa Maholo, Kec. Lore Timur Kab. Poso, Prov Sulteng. (Minggu, 08/01/2022).
Toto Nurwanto bepesan kepada Simpatisan dan Para DPO MIT agar mengakhiri petualangannya dihutan yang saat ini masih berada dihutan untuk menyerah dengan baik-baik.
Danren 132 Tadulako yang baru menjabat belum sepekan ini langsung melakukan kenjungan wilayah kerjanya untuk memantau prajurit TNI yang bertugas termasuk di Pos Sekat Kejar Hae TNI-POLRI Satgas Madago Raya di Desa Maholo, Kec. Lore Timur Kab. Kunjungannya tersebut diterima langsung Danpos Letda Inf Budi Sudarsono dan Wadan pos Bripka Awal pihabibi didampingi Dansektor 4 Napu Kompol Eva Doni.
Pada kunjungannya, Danrem menekankan kepada prajurit yang menjaga pos sekat agar tetap selalu waspada dan memeriksa dengan baik dan teliti terhadap masyarakat yang melintasi Pos sekat.
Selain itu, Toto Nurwanto berpesan agar personil TNI Polri yang berada di Pos Sekat Hae agar selalu membantu masyarakat, karena selama ini masyarakat takut untuk malakukan aktifitas dikebun akibat keberadaan kelompok DPO MIT.
“Yakinkan kepada masyarakat bahwa keberadaan kalian memberi rasa aman kepada mereka (masyarakat) pahami tugas sehingga kalian dapat diterima ditengah tengah mereka,” pesan Toto Nurwanto.
Sebelumnya pada hari pertama kunjungannya, Danrem 132/Tadulako Brigjen TNI Toto Nurwanto , S.I.P., M.Si, juga memberikan sembako kepada prajurit yang berada di pos Hae, hal ini untuk memberikan semangat kepada mereka sehingga dalam melaksanakan tugas dapat berjalan dengan baik.
Kunjungan orang nomor satu di Danrem 132 Tadulako turut didampingi Kasiter Kasrem 132/Tadulako, Kolonel Inf Rahman T. Leho, M.Si, Dandim 1307/ Poso, Letkol Inf Gusti Mertayasa,SE, Danyonif 714/SM, Letkol Inf Awalloedin, S.IP), Plh Pasilat Ops Korem 132/Tdl, Mayor Inf Enggar Armyasto dan Dantim Intel Korem 132/Tdl, Lettu Inf Stenly Lumowa. (Jum/Und)






Komentar