oleh

Poros Palu-Kulawi Tertimbun Material Longsor

Celebesta.com – SIGI, Hampir dua minggu ini, hujan mengguyur Ibu Kota Provinsi Sulawesi Tengah dan sekitarnya mengakibatkan banyak titik longsor terjadi di Kabupaten Sigi disertai banjir.

Longsor itu terjadi di Jalan Poros Palu-Kulawi di antara Desa Salua dan Desa Namo, Kecamatan Kulawi, Kabupaten Sigi. Reruntuhan material longsor berupa bebatuan menutup akses jalan Palu-Kulawi.

Berdasarkan pantauan Celebesta.com dilokasi, Jumat (10/9/2021) pagi terdapat titik longsor sekitar Sadaunta yang mengakibatkan antrian kendaraan menunggu proses pengerjaan.

Baca Juga: Satu Unit Rumah di Sigi Dilalap Si Jago Merah

Alat berat jenis Loader dan Exavator berada di tempat itu dengan sigap membersihkan jalan yang tertutup oleh material longsor.

Kevin salah seorang pengendara yang kerapkali melintasi jalur itu mengatakan bahwa memang rawan longsor, sehingga perlu kehati-hatian jika melintas.

“Kalo lewat hati-hati saja, apalagi malam,” singkat dia kepada Celebesta.com di lokasi.

Kevin juga mengatakan apabila ada hujan apalagi di malam hari hendaknya berhenti karena besar kemungkinan akan terjadi longsor.

“Lebih baik lambat asal selamat, jangan bapaksa kalo hujan,” himbau Kevin dengan dialek khas Kulawi. (AS)

Share

Komentar

Tinggalkan Balasan