oleh

735 Petugas Pengaman TPS Diberikan Pembekalan dan Rapid Tes

celebesta.com – Palu, Sebanyak 735 personil Polda Sulteng yang ditugaskan mengamankan tempat pemungutan suara (TPS) hari ini menerima pembekalan dan akan dilakukan rapid tes untuk mendeteksi dan mencegah penyebaran virus corona,

Bertempat di Aula Torabelo Polda Sulteng, Rabu (2/12/2020), personil pengamanan TPS yang akan disebar ke 12 wilayah Polres, terlebih dahulu diberikan pembekalan oleh beberapa pejabat operasi mantap praja Tinombala 2020.

Kabidhumas Polda Sulteng Kombes Pol. Didik Supranoto mengatakan petugas pengamanan TPS Pilkada 2020 terlebih dahulu dilakukan rapid tes untuk mendeteksi dan sekaligus mengecek kesehatan personil apakah ada indikasi terinfeksi covid.19.

“Hari ini agendanya seluruh personil Polda Sulteng yang terlibat pengamanan TPS Pilkada sebanyak 735 personil diberikan pembekalan oleh Karo Ops, Dirsamapta dan Dirintelkam Polda Sulteng bertempat di Aula Torabelo, setelah itu akan dilakukan rapid tes selama dua hari,” jelas Didik.

Rapid tes diperlukan untuk mengetahui kesiapan personil, Didik menerangkan bila diketahui ada yang reaktif, maka diperintahkan untuk isolasi mandiri dan akan diganti personil lain, sekaligus ini sebagai upaya jangan sampai personil pengamanan TPS membawa virus corona ditempat tugasnya.

“Setelah seluruh anggota pengamanan TPS dinyatakan aman dari covid.19, pada hari Jumat (4/12/2020) akan mengikuti apel pelepasan pengamanan TPS Pilkada tahun 2020 di Provinsi Sulawesi Tengah,” pungkas Kabidhumas Polda Sulteng. (Arm)

Share

Komentar

Tinggalkan Balasan