TOPOYO – Celebesta.com, Menyikapi pandemik wabah covid-19, Direktorat Binmas Polda Sulbar terus melakukan aksi kemanusian dengan mendirikan dapur umum serta membagikan sembako kepada masyarakat kurang mampu.
“Aksi ini dilakukan agar seruan dirumah saja dapat maksimal, karena dilema juga saat kita menghimbau masyarakat berdiam dirumah saja sementara kondisi ekonominya tidak mendukung. Jadi upaya kami adalah berbagi sembako, vitamin dan anti septik kepada masyarakat yang kurang mampu sebagai bentuk kepedulian dan perhatian Polri dalam penanganan covid-19,” kata Wakil Direktur Binmas Polda Sulbar, AKBP Setiyo, H saat memimpin penyaluran bantuan ke Wilayah Pontana Kayang Kabupaten Mateng, tepatnya di posko dapur umum Polda Sulbar dan Korem 142 Tatag penanganan cepat covid-19, Kamis (16/4/20).
Penyerahan batuan tersebut diserahkan lansung kepada Bupati Mateng, Aras Tammauni di dampingi Kapolres Mateng. Jenis bantuan yang diserahkan berupa beras, indomie, APD, masker, Hand Santizer dan sebagainya.
Bupati Mateng, Aras Tammauni menyampaikan terimakasih dan apresiasinya kepada pihak Polda Sulbar bersama Korem 142 tatag atas respon dan kepeduliannya dalam mempercepat penanganan covid-19, tutur bupati mateng.
Ditempat sama, Kapolres Mateng, AKBP Zakiy menyebutkan bantuan yang diterima akan langsung di distribusikan kepada masyarakat yang ada di Pontana Kayang, karena saat ini masyarakat setempat diisolasi terkait adanya warga yang divonis PDP.
“kami mengharapkan, melalui kegiatan ini penanganan wabah virus di wilayah setempat dapat diatasi dengan cepat dan tepat,” tuturnya. (und)






Komentar