Celebesta.com – PALU, Pemerintah Kota Palu melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A), membuka pasar kuliner Ramadhan untuk meningkatkan pendapatan dan kemandirian perempuan.
Dalam Kegiatan ini DP3A Kota Palu bekerjasama dengan Pembina Kesejahteraan Keluarga (PKK) dan Darmawanita yang akan di gelar selama 27 hari mulai dari tanggal 3-29 April 2022 di halaman Kantor Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Palu.
Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kota Palu, selaku Ketua Panitia Pasar Ramadhan Diah Puspita menuturkan, kegiatan pasar Ramadhan dilakukan untuk meningkatkan peran serta keterlibatan kaum perempuan di bidang ekonomi terkhusus dalam penjualan makanan dan minuman.
“Tujuan kegiatan ini agar pendapatan pelaku usaha perempuan di bulan suci ini akan semakin meningkat sehingga kaum perempuan bisa mandiri dan membantu pendapatan keluarga,” ucap Diah dalam sambutanya, Minggu, (3/4/2022).
Adapun tahapan pelaksanaan pasar Ramadhan diawali dengan tahap pendaftaran sebanyak 99 meja, 1 pedagang dari brand nasional yaitu perusahan Mayora dan UMKM serta sejumlah PKL.
“Kegiatan pasar Ramadhan ini dilaksanakan selama 27 hari mulai dari tanggal 3 April-29 April dengan tetap menjaga kebersihan makanan serta mematuhi protokol kesehatan,” jelasnya.
Dirinya mengatakan, untuk menjaga keamanan dan kebersihan makanan yang di jual, telah dilaksanakan sosialisasi Dinas Kesehatan tentang makanan dan minuman yang sehat.
“Demi menjaga keamanan dan kebersihan makanan yang di jual oleh pedagang, telah dilaksanakan sosialisasi oleh Dinas Kesehatan tentang makanan dan minuman yang sehat di konsumsi,” ungkapnya.
Dengan adanya kegiatan ini dirinya berharap agar dapat lebih meningkatkan tali silaturahmi antar pelaku usaha.
“Diharapkan dengan adanya kegiatan pasar Ramadhan ini dapat lebih erat tali silaturahmi sesama pelaku usaha dan juga pemerintah kota,” tutupnya. (Jum)






Komentar