celebesta.com – Palu, Ditengah aktivitas yang padat, Aristan-Wahyudin menyempatkan diri bertemu dengan sejumlah anak muda.
Pasangan Calon Walikota Palu nomor urut 01 tersebut menyapa milenial di Warung Kopi (Warkop) Jl. Gatot Subroto, Kota Palu belum lama ini.
Suasana keakraban itu terlihat dengan jelas saat berdiskusi. Harapan anak muda yang hadir di pertemuan itu Aristan-Wahyudin memahami paham persoalan-persoalan milenial.
Dihadapan milenial Kota Palu, Aristan dan Wahyuddin mendukung sepenuhnya kreativitas dan gagasan segar anak-anak muda.
“Pemerintahan Kota Palu kedepanya mesti membuka ruang terhadap mereka. Sebab, ide-ide brilian anak muda sangat bermanfaat bagi pembangunan di Kota,” ungkap Aristan.
Salah satu hal yang ingin di support adalah UMKM dan E-Sport. Menurut mereka, banyak anak muda yang menggeluti bidang ini. Di era revolusi industri 4.0 sudah saatnya peluang dan masa depan digapai melalui dunia digital.
Budiman merupakan salah satu pelaku UMKM di Kota Palu mengatakan, bahwa dirinya selama ini berusaha menggunakan modal yang tidak banyak disertai alat produksi yang masih sederhana. Dengan memanfaatkan hasil bumi Kota Palu, dia berhasil memproduksi keripik dari bahan kentang, ubi, dan sebagainya.
“Hanya saja, Pemerintah Kota Palu saat ini kurang memperhatikan hasil produksi mereka dan condong memberikan peluang pada produk luar,” curhat Budi.
Usahawan muda itu berharap kedepan Pemerintahan Kota Palu mesti mengutamakan produk lokal dengan memberikan kepastian peluang pasar kepada mereka.
“Jangan sampai, produk Kota Palu kalah bersaing dengan produk dari luar,” harap Budi.
Menanggapi hal tersebut, Aristan mengatakan bahwa ia akan memberi dukungan ke seluruh pelaku UMKM muda Kota Palu.
Selain itu, Aristan dan Wahyuddin juga mendukung anak-anak muda yang menggeluti bidang E Sport.
Kata Arsitan, dirinya terkejut ketika anak kandungnya memperoleh penghasilan dari bidang baru ini. Melihat hal tersebut Aristan memandang, E Sport merupakan peluang baru bagi anak muda untuk mengasah bakat mereka.
Sudah banyak atlit E-Sport di Indonesia dan sudah saatnya Kota Palu memiliki atlet E-Sport yang berbakat. Maka kedepan, ketika terpilih nanti Aristan dan Wahyuddin akan membuka ruang bagi E- Sport dan memfasilitasi keberadaanya di Kota Palu.
Dunia digital dan anak muda merupakan sesuatu yang tidak terpisahkan, ini merupakan fenomena baru di generasi Z. generasi ini memang akrab dengan teknologi, semua informasi dan berita mereka bisa peroleh dengan mudah bahkan tidak jarang, dari digital banyak penghasilan yang bisa diraih dari situ.
UMKM dan E-Sport kedepan akan diseriusi perkembanganya di Kota Palu, ketika Aristan dan Wahyuddin terpilih menjadi Walikota dan Wakil Walikota Palu.
Sumber: Tim Kampanye Aristan-Wahyudin
Editor: Arman Seli






Komentar